旺角 21777887  WhatsApp 54682246    台灣 886-4-22257020

旺角
2177-7887
一至五 10:00 ﹣ 19:00
六 11:00 ﹣ 17:00
日及公眾假期休息
旺角彌敦道625及639號雅蘭中心一期 19 樓 1918-1919 室
WhatsApp
5468-2246
WeChat ID
studyoverseasgroup
台灣
886-4-22257020
一至五 10:00 ﹣ 17:00
六、日及公眾假期休息
400台中市綠川東街20號4樓

新加坡 Singapore


Q新加坡

 基本資訊

 地理

位于馬來半島南端、馬六甲海峽出入口,北隔柔佛海峽與馬來西亞相鄰,南隔新加坡海峽與印度尼西亞相望。它由新加坡島及附近63個小島組成,面積699.4平方公里,其中新加坡島占全國面積的88.5%。

 氣候

新加坡地處熱帶,屬熱帶海洋性氣候,常年氣溫變化不大,雨量充足,空氣濕度高,氣候溫暖而潮濕,年平均氣溫24-27。溫差很小。因此,對于那些喜愛日光浴、游泳、航海以及其他水上運動的人來說,新加坡可稱得上是天堂。那些討厭炎熱陽光的人也不會因此受罪,因爲新加坡幾乎所有的商店、旅館、辦公樓以及飯館都裝有空調設備。

 時差

新加坡與香港是零時差。

 人文

新加坡有四種官方語言:馬來語、華語、淡米爾語和英語。英語是商務和官方語言,使用最爲廣泛。

富饒的新加坡多年來始終堅持以教育爲本,發展經濟爲宗旨,屹立于世界發達國家之林,不愧于“亞洲四小龍”的盛名。

 教育概況

 當地的小學共六年,中學則四至五年。完成中學四年的教育後,須應考劍橋普通證書普通程度 (GCE O-Level)考試,良好成績者,即可讀兩年的初級學院。再經過劍橋普通證書高級程度(GCE A-Level)考試及格後,方能進入三年或四年制之大學課程。

 新加坡以雙語教學為教育原則,使學生有良好的英語及母語基礎。目前新加坡約有340所中小學以及多所初級學院、理工學院、藝術學院及大學,提供各種升學機會。

當地開課時間於每年的一月初,至十一月中旬結束。全年分四個學期,幷于每年五月及十或十一月舉行考試。

 小學

在新加坡,多數的學童必須接受六年的小學教育。這六年分為四年的基礎階段 (小一至小四)及兩年的定向階段 (小五至小六)

學校將根據學生們的學習能力,在小學四年級時采取分流教育制度。在新加坡,一個小學生必須在六年級時透過小六離校考試(PSLE)才算完成小學教育。

 

中學

中學階段爲四至五年學制,視不同課程而定。特別或快速課程爲四年制,結束時學生需參加普通教育文憑普通程度(GCE O-level)會考。
普通課制爲五年制,學生在第四年結束時,可參加普通教育文憑初級程度(GCE N-level)考試。成績優良的學生可升讀第五年和準備參加普通教育文憑普通程度(GCE O-level)考試。普通程度會考成績優良的學生,將可以進入初級學院、理工學院或工藝專科學校就讀。


課程分兩部分:中一、二 及中三、四。中一、二的課程較全面;而中三、四的課程則再細分兩部分:第一部分爲强制性科目(英文、母語、數學、 科學、人文科學),第二部分則是四科自選的考試科目,包括: 文科、理科、商科、工藝科。

初級學院 / 理工學院 / 工藝教育學院
在完成普通教育文憑普通程度(GCE O-level)會考後,學生可申請入讀初級學院的兩年大學先修班課程。在大學先修班課程結束後,學生可以參加新加坡劍橋普通教育文憑高級程度(GCE A-level)考試,所得成績將决定他們符合修讀大學課程的資格。學生亦須參加美國學能傾向測試(SAT),才有機會進入大學就讀。

考獲普通程度或高級程度資格的學生及工藝專科學校畢業生,皆可申請就讀理工學院,理工學院的文憑更廣受國際承認爲大學的入學資格。


大學
大學課程一般爲三年制;新加坡現有三所大學及五所理工學院。三所大學分別爲新加坡國立大學、南洋理工大學及新加坡管理大學。其中新加坡管理大學爲政府資助的私立大學,幷已于二零零二年開始招生,招生期爲每年十二月至三月止。此外,不少外國大學亦於新加坡設立分校。

 入學要求

 

各院校有不同的入學要求,但一般須呈交GCSE / TOFEL / IELTS 成績;而有些學校或課程需要通過入學考試。

中學

可直接向學校申請,一般須參加入學試,取錄與否,取决于成績及學額。
初級學院
申請入讀初級學院一年級者,只會于三月公布當地普通教育文憑普通程度考試結果後,才可獲知申請結果。

大學

海外學生必須完成十二年的中小學/ 高中教育, 並取得與劍橋普通教育文憑高級程度(GCE A-level)相同等級的及格成績,個別院校亦要求提交TOEFL / IELTS 成績。

 

學校申請程序

 

申請人可直接聯絡院校查詢及報名申請入讀。

‚如獲學校取錄,學校會寄一張取錄書給申請人。

ƒ新生收到錄取通知書後,須在錄取通知書上簽名,在截止日期前寄回有關學校。

„申請者透過網上向移民與關卡局(ICA)申請學生簽證

 

簽證程序和簽證須知

 

簽證必須由有關的院校代申請人申請簽證。申請人必須於開課前最少兩個月前辦理簽證。

簽證文件清單:
有效護照
學歷證明
成績證明
父母結婚證書正本

父母身份證和護照副本

擔保人證明 Form V39S
學校填寫的 Form V36A
兩張近期彩色或黑白照片

出生證明(須有英文譯本)

學校發給移民局的錄取通知書

表格 (Form 16 Form V36

入學通知書(網上申請者須另外繳交學校發出的網上申請學生準證通知)


 

 費用預算

 學費(一年計)

中學/初級學院
每年約$1,700-$2,040新元
理工學院:每年約$2,310新元

大學

每年約$7,000-19,000新元

生活費

每月約$7,000-$19,000新元(住宿和膳食)

 

 TIPs 

工作與兼職

凡就讀私立學校的學生均不可在留學期間兼職。但是新加坡容許在政府學校留學的全日制學生在每星期不超過十六小時下兼職工作,學生可完成第一學期後,向所讀的學校,提出兼職工作申請。

  

 

Singapore Institute of Management
SIM – Singapore Institute of Management (SIM)
http://www.sim.edu.sg/Pages/index.aspx


Business School in Singapore

Singapore's College & Business School | DIMENSIONS
https://dimensions.edu.sg/